Blühende Heide und tolle Fernsicht

Nahe dem Hochheideturm zu Willingen

Unter dem Motto "Die Heide blüht" bot Michael Penzel  am Samstag. d. 8. August eine aussichtsreiche  Rundwanderung an. Startpunkt der Tagestour war der Parkplatz "Hochheide" bei Niedersfeld (Winterberg).

14 Wanderlustige folgten ihm bei herrlichem Sommerwetter über den 837 m hohen Clemensberg entlang der zu beginnenden blühenden Heide in Naturschutzgebiet Neuer Hagen, weiter durch das Lütteke Feld zur "Großen Grube" bis hin zum Hochheideturm, der bereits zu Willingen (Bundesland Hessen) gehört.

Aussichtsreich ging es  bergab weiter zum Besucherzentrum in Willingen. Die Tour führte anschließend durch den Willinger Ortsteil Stryk, leicht ansteigend an der Mühlenkopfschanze vorbei zurück zum Ausgangspunkt der Wanderung.

Resümee über die etwa 18 km lange Wanderung wurde im Cafè Kropff in Olsberg gezogen.

Fotos, Text: Michael Penzel, SGV

Hoch oben auf dem Clemensberg